Новости Центра ТА

МАСТЕРСКАЯ ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ ПРОДОЛЖИЛА СВОЮ РАБОТУ!

Добавлено: 26.04.2016

15 мая 2016 года состоялся обучающий семинар-тренинг для специалистов в психологической и психотерапевтической практике «КАК ГОВОРИТЬ «ДО СВИДАНИЯ!» Работа с потерями».

Семинар проводила практикующий психолог-консультант, преподаватель, член Европейской Ассоциации Транзактного Анализа (ЕАТА), Санкт-Петербургской Организации Транзактного Анализа (СОТА).

 

Шитикова Татьяна Алексеевна

«…Избежать горя могут только те, кто избегает любви. Задача заключается в том, чтобы научиться у горя и остаться уязвимым для любви».

Джон Брантнер

…Каждый человек, проживая разные этапы своей собственной жизни, неизбежно сталкивается с потерями.

От того, как на эмоциональном уровне пройдена та или иная потеря, какие решения приняты, какие чувства оказались освоенными, а какие вытесненными, зависит как сознательный, так и бессознательный выбор поведенческих стратегий человека. Личная история потерь терапевта обязательно будет отзываться на клиентские потери, и уровень тревоги терапевта при работе с потерями неизбежно возрастет.

Задача семинара – ознакомится с методикой проживания потери для того, чтобы обучать клиентов справляться с потерями, а также, опираясь на полученные теоретические знания и практические навыки в ходе семинара, снизить уровень тревоги терапевта.

В программе семинара:

  • способы формирования здоровой привязанности;
  • виды потерь;
  • стадии здоровых процессов горевания;
  • блоки в прохождении потерь;
  • методика проживания потерь «Как говорить «До свидания!» (теоретическая часть);
  • методика проживания потерь «Как говорить «До свидания!» (практическая часть).

ПОДРОБНОСТИ »

Добавить комментарий:

avatar