Новости Центра ТА

ВНИМАНИЕ! NEW! Впервые в Санкт-Петербурге! 6 и 7 ноября 2021 года Терапевтический семинар «МУЖЧИНА В МОЕЙ ГОЛОВЕ. ВНУТРЕННИЙ ОБРАЗ ОТЦА».

Добавлено: 11.08.2021

ВНИМАНИЕ! NEW! Впервые в Санкт-Петербурге! 6 и 7 ноября 2021 года Терапевтический семинар «МУЖЧИНА В МОЕЙ ГОЛОВЕ. ВНУТРЕННИЙ ОБРАЗ ОТЦА».

Дорогие друзья, коллеги!

Лето в самом разгаре, а мы стараемся сделать все, чтобы и следующий учебный сезон в Центре был для вас ярким, наполненным, запоминающимся!

И мы проведем три очень важных авторских семинара нашего большого друга и коллеги, настоящего профессионала психолога Елены Марчевской (Москва).

Темы:

"Мужчина в моей голове. Внутренний образ отца".

"Я была первой. Мама".

"Секс. Смерть. Деньги. Новейшая история".

Все семинары неоднократно проводились в Москве и в других городах России, снискав у участников огромный заслуженный успех!

Первый состоится осенью, 6 и 7 ноября, даты двух последующих и подробная информация о них будут опубликованы позднее.

Итак, приглашаем всех заинтересованных к живому контакту с Мастером!

6 и 7 ноября 2021 года Терапевтический семинар «МУЖЧИНА В МОЕЙ ГОЛОВЕ. ВНУТРЕННИЙ ОБРАЗ ОТЦА».

«Папа», «папуля», «отец», «батя», «этот», - как по-разному называют​ клиенты (и клиентки) отца, когда о нем заходит речь во время терапии.​ Столько самых разных мыслей и чувств поднимают воспоминания. Какими ни были бы эти воспоминания:

  • теплыми – о чем-то совместном, радостном;
  • гневными, часто наполненными болью – о несправедливости, ссорах, лжи;
  • о том, как отец был и не был одновременно, как он был далек и недоступен, находясь вроде бы рядом;
  • о том, как его вовсе не было, - это очень важная часть личной истории, которая стала частью сценария, частью души.

Большую​ часть времени в терапии мы говорим о маме, о взаимоотношениях с ней, часто несправедливо забывая о роли папы в жизни ребенка. О папе ребенок тоже узнает от мамы. О том, кто он, папа, как к нему относится, какие у них отношения с мамой и какого отношения к папе ждет от ребенка мама.​ Мама – Любовь, а папа – это Закон. Чтобы чувствовать себя устойчиво и защищенно, чтобы вырасти, ребенку необходимы оба.

Этот​ терапевтический семинар будет посвящен​ исследованию темы отца в нашей жизни и тому, как​ научиться работать с этой темой​ в терапии и консультировании.

О чем будем говорить?

Обо​ всем, что, так или иначе, связано с фигурой отца в нашей жизни. Поговорим о богах и героях. О власти, законе, насилии и беззаконии. О том, как сложилось, что фигура отца оказалась отодвинута на второй план. Какой образ отца сложился у нас, и как он повлиял на нашу жизнь.​ О советском отцовстве.  Какой особенный сценарий сформировался у дочерей и сыновей, как он влияет на наши отношения с противоположным полом и на то, как мы достигаем успеха в жизни. Обязательно уделим внимание образу праотца, дедушки, потому что его влияние на судьбу ребенка бывает сравнимо с влиянием​ отца.

Внутренний образ отца состоит не только из интроецированных характеристик реального родителя, но и наших ожиданий, направленных на него. Сильным мы считаем своего отца или слабым, подавляющим или заботливым, - зависит от того, соответствует или не соответствует он нашим ожиданиям. Есть несколько основных сфер, где внутренний образ отца играет важную роль. Одна из них – вопрос личной и социальной власти. Насколько мы можем быть смелыми, решительными, быть способными к самостоятельным суждениям и отстаивать свою позицию, зависит, в том числе и от того, насколько надежным и защищающим является наш внутренний отец. На семинаре, исследуя не только отношения с реальным родителем, но и сложившийся внутренний образ отца, мы будем говорить об авторитарности и авторитетности, о силе и власти. О том, как мы, движимые детской потребностью обрести родителя (которого не было, но о котором мечтали), можем отдавать власть над собой и своей жизнью другим людям. И что делать, чтобы вернуть свою силу и власть себе.

И, конечно, поговорим о том, как работать с образом отца в консультировании и психотерапии, о функциональном отцовстве психотерапевта.

Самое главное, я приглашаю вас прожить эту тему, чтобы восстановить внутреннее равновесие и обрести устойчивость.

Как говорил И. С. Кон, история русского отцовства не написана даже вчерне…

 


 

 

Ведущая семинара - Марчевская Елена Борисовна (Москва).

Психолог, преподаватель.

Аккредитованный специалист Европейской Ассоциации Консультирования (ЕАС).

В профессии более 20 лет, из них 14 преподаватель - (Международная академия социально-управленческого консалтинга (2008-2011гг), Институт интегративной психотерапии и коучинга (2011 - 2017гг), МИР-ТА (2017-2018гг).

С 2018 года - автор и ведущая терапевтических семинаров "Мужчина в моей голове. Внутренний образ отца", "Я была первой. Мама.", "Секс. Смерть. Деньги. Новейшая история".

Время проведения: 6 и 7 ноября 2021 года, с 11.00 до 18.00.

Место проведения: Центр Транзактного Анализа. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 73-75.

Количество участников – 15 человек.

Стоимость участия и оплата – при полной оплате до 06.10.2021 - 17000 рублей, после 06.10.2021 – 20000 рублей. Забронируйте себе место уже сейчас, внеся предоплату 5000 рублей с сохранением ранней (льготной) цены!

Запись и регистрация: по телефону +7 921 403 48 63 (Павел) или по электронной почте center-ta@mail.ru

 

Всем – хорошего лета и до встречи в Центре ТА!

Добавить комментарий:

avatar